Зерненый творог (Cottage Cheese) – это мягкий несозревающий сыр, готовый к употреблению сразу после производства. Представляет собой белковое зерно, промытое и охлажденное пастеризованной водой, производиться из обезжиренного молока, смешанного со сливками.
Рентабельность производства
зерненого творога
очень высока, что делает его очень привлекательным для инвесторов. Цвет продукта от белого до светло кремового, со слабовыраженным кисломолочным и нежным сливочным вкусом.
В зависимости от зерна делиться на следующие типы:
- мелкозернистый, размеры зерна от 3до 6 мм;
- среднезернистый, размеры зерна от 6 до 9 мм;
- крупнозернистый, размеры зерна от 9 до 12 мм.
Некоторый производители предпочитают не отделять творожную пыль при производстве, что ухудшает качество готового продукта, превращая его в кашеобразную массу. Более всего ценится продукт с крупным, хорошо дифференцируемым зерном. В предлагаемых нами линиях от получение пыли минимизировано благодаря оригинальным конструкторским решениям.
В зависимости от количества и вида заквасочной культуры и температуры ферментации , технологический процесс может быть:
- коротким, при температуре ферментации 32-34 °C, продолжительность
составляет 6-8 часов;
- длительным, при температуре ферментации 22-23 °C, продолжительность составляет 10-12 часов.
Характеристики готового продукта:
- содержание влаги от 75 до 80%, в зависимости от жирности;
- содержание жира от 2 до 8%;
- содержание соли 1%.