![](/Images/SiteImages/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%8B%D1%80.JPG)
Плавленые сыры - это группа продуктов, которые получают путем переработки готового сыра различной зрелости.
Плавленые сыры могут быть:
- с высоким содержанием влаги, кремообразная структура;
- с низким содержанием влаги, ломтевые;
- плавленые копченые сыры.
При производстве плавленых сыров, к основному сырью (сыр) добавляют: воду, творог, сливки, соль, эмульгаторы, стабилизаторы и различные виды наполнителей - грибы, ветчина, специи и др. Наличие вакуума при производстве продукта улучшает его консистенцию и частично устраняет посторонние запахи.
Фасовка продукта обычно осуществляется при температуре плавления. Желательно кремообразные плавленые сыры охлаждать быстро, а ломтевые - при комнатной температуре. В зависимости от консистенции готового продукта Упаковка для плавленых сыров очень разнообразна.