- Полностью закрытый санитарный процесс производства;
- Возможность производства широчайшего спектра продуктов на одной линии;
- Минимальное количество сырья при максимальной рентабельности;
- Возможность полной автоматизации процесса производства;
- Небольшая площадь размещения линии;
- Более 70 установок по всему миру;
Наша компания предлагает новый подход в производстве мягких сыров методом ультрафильтрации. Линия по производству мягких сыров методом ультрафильтрации позволяет производить широкий спектр продуктов: сыры типа «BUKO»/«NATURE», «PHILADELPHIA» и др., а кроме того линия позволяет производить творог методом ультрафильтрации молока.
Отличительной особенностью производства мягких сыров на этой линии является использование установки ультрафильтрации пластинчатого типа. Пластинчатые мембраны в отличие от полимерных спиральных позволяют работать с более вискозными продуктами, что позволяет проводить более существенное сгущение жирных и ферментированных продуктов. Фактически на выходе установки ультрафильтрации мы получаем готовый к упаковке продукт. Таким образом, высокожирные мягкие сыры типа «BUKO» и «PHILADELPHIA» невозможно произвести на полимерных спиральных мембранах.
Описание технологического процесса:
Основой технологии является процесс ультрафильтрации на пластинчатых мембранах, в ходе которого ферментированная смесь сгущается с параллельным отделением сывороточной фракции. Уровень содержания белка, жира и прочих компонентов регулируется в автоматическом режиме в соответствии с требованиями технологии производимого продукта. Параметры вводятся оператором перед началом процесса производства с пульта управления. В то же время степень сгущения может регулироваться оператором в процессе.
Подобная гибкость и свобода действий даёт возможность производить широкий ассортимент продукции, разрабатывать принципиально новые продукты без какой-либо переналадки оборудования.
Предлагаемая поточная линия по производству мягких сыров включает оборудование для:
- предварительной температурной обработки молока и сливок;
- ферментации смеси;
- термизации смеси перед ультрафильтрацией;
- сгущения смеси методом ультрафильтрации;
- охлаждения и внесения добавок, гомогенизации;
- упаковки готового продукта;
Линии по производству мягких сыров методом ультрафильтрации позволяют производить широкий спектр высокорентабельных продуктов и конкурировать с импортными продуктами при относительно невысоких капитальных затратах на оборудование, что позволяет достаточно быстро окупить вложения.
Есть вопросы? Напишите нам сообщение: