На сегодняшний день все мягкие и крем-сыры (
типа feta,
Philadelphia,
Buko / Natura,
Mascarpone), которые представлены на нашем рынке – иностранного производства. Этот факт делает интересным производство таких продуктов у себя, поскольку импортёрам будет довольно сложно конкурировать с местными производителями.
Преимущества организации производства мягких, крем-сыров и сырных продуктов такого типа для отечественных сыроделов лежат на поверхности:
- Это относительно новый для нашего рынка продукт.
-
Мягкие сыры (типа feta) и, в особенности, крем-сыры имеют чрезвычайно высокий выход, что делает их производство очень рентабельным. Судите сами, при производстве сыров методом UF 1 кг сыра типа feta получается всего из 5,5 кг молочной смеси, а на производство 1 кг высокожирных крем-сыров (такие как Philadelphia, Buko, Mascarpone) необходимо всего 2,7 кг молочной смеси!
-
Мягкие сыры сейчас имеют устойчивый и постоянно растущий спрос. Доля этих сыров постоянно увеличивается и эта тенденция будет сохраняться. Как и крем-сыры, белый сыр для салатов, творожные сыры уверенно завоевывает наш рынок.
-
Учитывая наши сегодняшние реалии по обеспеченности производителей натуральным сырьём, мягкие сыры теперь могут производиться из рекомбинированного (восстановленного) молочного сырья: сухое молоко, КСБ, сухие сливки.
Компания «СНЕКС» предлагает комплексные решения по производству таких сыров, используя восстановленное молоко. Т.е не просто поставку оборудования, но также и европейскую технологию производства, технологическую поддержку, позволяющую вам получить именно тот продукт, который Вас интересует.
Мы предлагаем рецептуры для производства мягких сыров, крем-сыров и сырных продуктов полностью из рекоминированного молочного сырья, без использования натурального молока. Вам достаточно просто восстановить подготовленную сухую смесь и упаковать готовый продукт.
Рекомендуем ознакомится:
Есть вопросы? Напишите нам сообщение: