+375 29 338-80-93

Viber, WhatsApp

sneks.ru sneks.ru

info@sneks.ru

Заказаз бесплатной консультации

Заполните, пожалуйста, данную форму и в рабочее время с Вами свяжется наш консультант.
Ваше имя:
Телефон*:
Комментарий:
* — поле, обязательное
для заполнения
Заказать бесплатную консультацию

Бесплатная консультация
по молочному оборудованию

Заказать звонок

Доставка по РФ и монтаж

Обучение персонала и пуско-наладка

Гарантия произво-дителя от 2х лет

Послегарантийное обслуживание

Более 70 довольных клиентов

Доступные кредиты европейских банков

Микрофильтрация солевого раствора чем выгодна при производстве сыров?

В процессе производства сыра предприятия постоянно сталкиваются с необходимостью очистки солевого раствора в котором происходит осоление выпускаемого продукта. От качества этого раствора во многом зависит и качество получаемого сыра.

Чтобы не менять солевой раствор после каждой посолки и иметь возможность использовать его повторно, обычно прибегают к его пастеризации.

Пастеризация солевого раствора помогает избавиться от активности бактерий, которые попали туда в процессе осоления, однако, общая загрязненность жирами, спорами, мертвыми клетками и другими примесями остается на том же самом уровне, а активность термофилов только увеличивается. Более того, процесс пастеризации требует затрат энергии на подогрев/охлаждение раствора и периодической замены титановых или кислостойких пластин в установках.

Наша компания предлагает Вам начать использовать более совершенный способ обработки солевого раствора – микрофильтрацию.

Микрофильтрация солевого раствора - относительно новая технология для молочного производства.

Чего позволяет добиться микрофильтрация по сравнению с обычной пастеризацией?

  • Близкое к 100% удаление заквасок и грибка
  • Чрезвычайно высокое удаление бактерий (>99.5% от общего числа)
  • Убирает термофилы
  • Мёртвые клетки удаляются – нет нежелательной энзиматической активности
  • Удаляет излишне перешедший в солевой раствор жир

Какие дополнительные преимущества дает микрофильтрация?

  • Избавляет от «черных точек» на поверхности сыра, «цветения», плесени и т.п.
  • Процесс осоления может протекать постоянно, без остановок на замену раствора.
  • Процесс протекает без добавок или вспомогательного фильтрующего материала.
  • Химический баланс раствора не меняется, что означает:
    • Низкое снижение содержания Ca (6-7%) и N (2-3%)
    • Неизменное значение pH
    • Отсутствие осаждения кальций фосфата
    • Отсутствие денатурации белка
Таблица сравнения эффективности методов обработки солевого раствора:
  Солевой раствор Пастеризация Микрофильтрация
Общее количество микроорганизмов / мл 200 000 – 400 000 300 менее 300
Закваски, грибок / мл 200 000 менее 1 менее 1
Термоустойчивые / мл 14 000 100  -
Психотропные / мл 900 менее 1  -
Споры / мл 30 10 менее 0.1
Ознакомьтесь с установками микрофильтрации в нашем каталоге.

Есть вопросы? Напишите нам сообщение:

Обязательные для заполнения поля обозначены *
ФИО*:
Сообщение*:
Телефон, факс*:
Предприятие:
Email:
Отправить сообщение
Google+ПОДО "Снекс", +375 (29) 338-80-93 (Viber, WhatsApp),
Адрес: г. Москва, ул. Генерала Белобородова 20 стр. 1, оф. 54, Российская федерация. Индекс: 125222