Концентрат сывороточных белков (КСБ) - концентрат сывороточный протеина уникален тем, что даёт как функциональные, так и оздоровляющие преимущества, так как его биологическая ценность выше, чем у других белков. Продукт обладает высоким содержанием серосодержащих аминокислот, важных для боисинтеза глютатина, трипептида с антиоксидантом, антиканцерогенного и иммуностимулирующего эффекта. Это самый высокосодержащий естественный источник незаменимых аминокислот, способствующих синтезу мышечного белка.
Наибольшее применение имеет при производстве детского питания и питании для спортсменов.
Ориентировочный типичный состав продуктов:
Концентрат сывороточного белка 80
Порошок от белого до слабо-кремового цвета, свободно растворимый с типичным вкусом
Лактоза моногидрат 5%
Белок, в сух.веществе 80 %
Минералы 2 %
Влажность 4 %
Жир 7 %
кислотность pH 6.0-7.0
Микробиологические показатели:
Общее микробное число: < 50000/г
Дрожжи и плесень: < 50 /г
Колиформы < 10/г
Сальмонелла: отсутствует 25 /г
Концентрат сывороточного белка 60
Порошок от белого – до слабо-кремового цвета, свободно растворимый с типичным вкусом
Лактоза моногидрат: 25 %
Белок в сух. в-ве 60 %
Минералы 4,5 %
Влажность 3- 4 %
Жир 5 %
Кислотность pH 5.5 - 6.5
Изолят сывороточных белков 92
Лактоза моногидрат не более: 1 %
Белок в сухом веществе не менее: 92 %
Минералы не более: 3.5 %
Влажность не более: 6 %
Жир не более: 1.8 %
Кислотность pH: 6.0-7.0
Упаковка:
Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым внутренним вкладышем по 20-25 кг
Условия хранения: Хранить в запечатанных мешках в сухом прохладном месте
Срок годности: до 2 лет