Концентрат сывороточных белков (КСБ) - концентрат сывороточный протеина уникален тем, что даёт как функциональные, так и оздоровляющие преимущества, так как его биологическая ценность выше, чем у других белков. Продукт обладает высоким содержанием серосодержащих аминокислот, важных для боисинтеза глютатина, трипептида с антиоксидантом, антиканцерогенного и иммуностимулирующего эффекта. Это самый высокосодержащий естественный источник незаменимых аминокислот, способствующих синтезу мышечного белка.
	Наибольшее применение имеет при производстве детского питания и питании для спортсменов.
Ориентировочный типичный состав продуктов:
Концентрат сывороточного белка 80
Порошок от белого до слабо-кремового цвета, свободно растворимый с типичным вкусом 
Лактоза моногидрат                       5%
Белок, в сух.веществе                      80 % 
Минералы                                              2   % 
Влажность                                             4   %
Жир                                                       7   % 
кислотность pH                                       6.0-7.0 
Микробиологические показатели: 
Общее микробное число:                       < 50000/г 
Дрожжи и плесень:                               < 50 /г 
Колиформы                                           < 10/г 
Сальмонелла:                                        отсутствует  25 /г 
Концентрат сывороточного белка 60
Порошок от белого – до слабо-кремового цвета, свободно растворимый с типичным вкусом 
Лактоза моногидрат:                        25 %
Белок в сух. в-ве                                    60 % 
Минералы                                              4,5  % 
Влажность                                              3-  4   % 
Жир                                                       5   % 
Кислотность  pH                                     5.5 - 6.5
Изолят сывороточных белков 92
Лактоза моногидрат не более:           1  %
Белок в сухом  веществе не менее:    92 % 
Минералы не более:                          3.5   % 
Влажность не более:                         6  % 
Жир не более:                                  1.8  % 
Кислотность pH:                               6.0-7.0
Упаковка:
 Многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым внутренним вкладышем по 20-25 кг
Условия хранения: Хранить в запечатанных мешках в сухом прохладном месте  
Срок годности: до  2  лет