+375 29 338-80-93

Viber, WhatsApp

sneks.ru sneks.ru

info@sneks.ru

Заказаз бесплатной консультации

Заполните, пожалуйста, данную форму и в рабочее время с Вами свяжется наш консультант.
Ваше имя:
Телефон*:
Комментарий:
* — поле, обязательное
для заполнения
Заказать бесплатную консультацию

Бесплатная консультация
по молочному оборудованию

Заказать звонок

Доставка по РФ и монтаж

Обучение персонала и пуско-наладка

Гарантия произво-дителя от 2х лет

Послегарантийное обслуживание

Более 70 довольных клиентов

Доступные кредиты европейских банков

Производство пастеризованного молока




Тепловая обработка молока при температуре до 100º С была детально исследована французским ученым Луи Пастером и стала общеизвестна под названием «пастеризация».

Целью пастеризации молока является максимальное сохранение пищевых качеств продукта и безопасное потребление продукта в течение всего срока хранения.

В результате исключается передача через молоко и молочные продукты инфекционных заболеваний и обеспечивается более длительный срок хранения. Срок хранения пастеризованных молочных продуктов от 7 до 16 суток при температуре 2-4°C.

Пастеризованное молоко можно производить с фруктовыми и другими добавками. Так же, пастеризованное молоко можно производить из восстановленного молока.

Виды тепловой обработки

LTST-низкотемпературная кратковременная пастеризация.
Также известна как «термизация». Уничтожает только обыкновенные coli-бактерии. Не гарантирует безопасности продукта, в виду чего используется для продления срока хранения молока на приемных участках и в производстве сыров типа «паста филата», где продукт подвергается вторичной тепловой обработке в процессе термопластифицирования при температуре 72-74 С° в течение 50-60 с.

LTLT-низкотемпературная долговременная пастеризация.
Проводится при температуре 63-65 С° в течение 30 мин, обычно в открытых ваннах. В наше время этот вид пастеризации практически не используется.

MTST-среднетемпературная кратковременная пастеризация.
Проводится при температуре 73-75 С° в течение 15-20 с. Уничтожает туберкулезные и все виды coli-бактерий. Продукт безопасен, годен к употреблению или последующей обработке. Этот наиболее распространенный вид тепловой обработки используется в производстве различных видов сыров, сохраняя полезные качества молока.

MTLT-среднетемпературная долговременная пастеризация.
Проводится при температуре 73-75 С° в течение 5-15 мин, а в некоторых случаях 30 мин. Уничтожает туберкулезные и все виды coli-бактерий и коагулирует до 40% албумина. Такой вид тепловой обработки широко распространен в странах Европы и западной Азии. Используется в производстве рассольных сыров. Обеспечивает качество и безопасность готового продукта.

HTST-высокотемпературная кратковременная пастеризация.
Проводится при температуре 85-95С° в течение 15-20с. Уничтожает туберкулезные и все виды coli-бактерий. Продукт безопасен и годен к употреблению. Применяется в производстве сметаны, молока для непосредственного употребления и хранения в холодной среде. Сохраняет все полезные качества сырого молока.

HTLT-высокотемпературная долговременная пастеризация.
Проводится при температуре 95С° в течение 5-15 мин, иногда до 30 мин. Уничтожает туберкулезные и все виды coli-бактерий и коагулирует до 40% албумина. Такой вид тепловой обработки используется в производстве кисло-молочных продуктов. Продолжительная выдержка улучшает консистенцию готового продукта, произведенного по термостатному методу.

Критерии безопасности пастеризованного молока

На практике была доказана эффективность пастеризации с использованием фермента фосфатазы. Отсутствие фосфатазы в пастеризованном продукте является показателем правильного проведения процесса пастеризации.

Содержание в продукте более 8% жира указывает на успешное завершение прооцесса разрушения фермента пероксидазы.

В производстве кисломолочной продукции отсутствие пероксидазы является результатом качественной пастеризации. Анализ на содержание фосфатазы и пероксидазы – это быстрый, экономичный и надежный способ проверки безопасности и качества продукта.

Производится при помощи оборудования:

Для просмотра нажмите на картинку интересующего Вас оборудования
Google+ПОДО "Снекс", +375 (29) 338-80-93 (Viber, WhatsApp),
Адрес: г. Москва, ул. Генерала Белобородова 20 стр. 1, оф. 54, Российская федерация. Индекс: 125222