Сыр Филадельфия- мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок. Сыр имеет нежную консистенцию, не требует периода созревания. . Интересно то, что рецептура сыра «Филадельфия» по сути, основана на твороге, который в процессе отделяется от сыворотки, промывается и отжимается. Чтобы достичь необходимой жирности, в мягкий сыр дополнительно добавляются сливки.Этот сыр состоит исключительно из натуральных ингредиентов, не содержит консервантов, имеет разные проценты жирности (от 5 % до 65 %), он идеален для вегетарианского меню и диетических блюд.
Cыр «Филадельфия» может быть изготовлен не только с привычными сырными добавками в виде укропа или чеснока, но и с вполне нетрадиционными – ягоды, фрукты, различные соусы. Благодаря своей нежной консистенции, которая очень сильно похожа на крем и достаточно мягкому вкусу, нередко сыр «Филадельфия» выступает как замена сметане и другим продуктам из молока, которые используются в различных блюдах. Наиболее известная марка мягкого сыра носит название "Филадельфия" и принадлежит американской компании Крафт Фудс. Этот сыр выпускается с 1872 г.
Вкусовые добавки, такие как чеснок, травы добавляют в уже готовый крем-сыр перед упаковкой.
Наиболее похожими по вкусу, структуре и консистенции, а также по способу приготовления является сыр Маскарпоне.