+375 29 338-80-93

Viber, WhatsApp

sneks.ru sneks.ru

info@sneks.ru

Заказаз бесплатной консультации

Заполните, пожалуйста, данную форму и в рабочее время с Вами свяжется наш консультант.
Ваше имя:
Телефон*:
Комментарий:
* — поле, обязательное
для заполнения
Заказать бесплатную консультацию

Бесплатная консультация
по молочному оборудованию

Заказать звонок

Доставка по РФ и монтаж

Обучение персонала и пуско-наладка

Гарантия произво-дителя от 2х лет

Послегарантийное обслуживание

Более 70 довольных клиентов

Доступные кредиты европейских банков

Производство сыров типа «Фета» методом ультрафильтрации

Читайте такжe

Рассылка

Если Вы хотите регулярно получать свежие новости и информацию о новых публикациях, пожалуйста, подпишитесь на нашу электронную рассылу

Производство сыров типа «Фета» методом ультрафильтрации

На сегодняшний день большинство предприятий молочной отрасли стремятся произвести новые виды продуктов, найти новые рынки сбыта при получении максимальной рентабельности производимой продукции.

Сыры остаются наиболее экономически выгодными для производства молочными продуктами. С каждым днём растёт потребление мягких сыров, сырных паст и намазочных продуктов. На большинстве предприятий, производство таких продуктов осуществляется по традиционным технологиям с использованием огромного перечня оборудования (сыроизготовители, линии отцеживания, прессовое хозяйство и пр.), что, кроме крупных финансовых вложений, требует ещё и большого количества площадей для размещения оборудования и высоких энерго- и трудозатрат.

В качестве альтернативы традиционной технологии производства мягких сыров мы предлагаем компактную линию для производства сыров типа «Feta», методом ультрафильтрации. На сегодняшний день такие сыры пользуются хорошим спросом, имеют высокую цену и в основном импортируются из-за рубежа.

Предлагаемая нами поточная линия по производству сыров типа «Feta» включает оборудование: предварительной температурной обработки молока, сгущения молока методом ультрафильтрации, термизации и гомогенизации концентрированного продукта, дозирования соли и фермента, упаковочной линии.

Основой технологии производства таких сыров является ультрафильтрация молока, в процессе которой происходит разделение нормализованной смеси на фракции (сыворотка и концентрированный продукт) с последующим сгущением до требуемой степени концентрации сухих веществ, автоматическое внесение фермента и соли, быстрая коагуляция и дальнейшая упаковка готового продукта.

Уровень содержания белка, жира и прочих компонентов регулируется в автоматическом режиме в соответствии с требованиями технологии производимого продукта. Технологические параметры вводятся оператором с пульта управления установки перед началом работы. Подобная гибкость и свобода действий обеспечивает возможность производить большой ассортимент продукции на одном оборудовании, без проведения переналадки.

В зависимости от типа выбранной упаковки или производимого продукта мы поставляем линии с различными вариантами упаковки. Наибольшее распространение получили линии с упаковкой сыра в баночку с термосвариваемой пластинкой и зажимной крышкой, что позволяет более продолжительное время сохранять продукт после вскрытия упаковки. Обычно продукт упаковывается в потребительскую упаковку 200/250/450/500/900/1000 грамм, возможна и оптовая упаковка по 20/25 кг.

Срок созревания сыров типа «Feta» составляет от 2 часов до 10 суток в зависимости от типа продукта и используемого фермента, что значительно сокращает затраты предприятий по эксплуатации камер созревания сыров и существенно ускоряет товарооборот.

Расход молока на производство 1 кг сыра составляет от 5 до 6 литров.

Производительность линий  - от 350 кг сыра в час. Технологический процесс производства от входа молока до выхода готового продукта составляет от 1 до 2 часов.

Срок окупаемости линии производительностью 350 кг сыра в час составляет около 12 месяцев при двухсменном режиме работы.


Основные преимущества производства сыров типа «
Feta» на линиях компании СНЕКС:

- Минимальное количество сырья при максимальной рентабельности;

- Производство различных видов продуктов на одной линии;

- Процесс производства без вмешательства человека;

- Полная автоматизация от входа молока до выхода готового упакованного продукта;

- Минимальные энергетические затраты

- Минимальная площадь размещения линии – от 100 м2

- Весь процесс производства проходит в среде стерильного воздуха;

- Высокие сроки хранения продукта – 1 год;

- Возможность замены натурального жира растительными жирами;

Поставляемые компанией СНЕКС линии по производству сыров типа «Feta» методом ультрафильтрации позволяют предприятиям получить гибкую линию по производству высокорентабельных новых продуктов, способных конкурировать с импортными сырами, и максимально быстро окупить вложенные средства.

Есть вопросы? Напишите нам сообщение:

Обязательные для заполнения поля обозначены *
ФИО*:
Сообщение*:
Телефон, факс*:
Предприятие:
Email:
Отправить сообщение
Google+ПОДО "Снекс", +375 (29) 338-80-93 (Viber, WhatsApp),
Адрес: г. Москва, ул. Генерала Белобородова 20 стр. 1, оф. 54, Российская федерация. Индекс: 125222