- Расход молока на производство 1 кг сыра всего 5-6 литров;
- Полностью закрытый санитарный процесс производства;
- Срок созревания сыра фета от 3 часов до 10 суток в зависимости от используемого фермента;
- Срок годности готового сыра до 180 суток!;
- Более 60 установок по всему миру;
Современная технология ультрафильтрации в производстве сыра
В качестве альтернативы традиционной технологии производства мягких сыров мы предлагаем компактную линию для производства сыров типа Фета, методом ультрафильтрации.
На сегодняшний день сыры типа фета уже хорошо знакомы и любимы потребителями. Такие сыры пользуются отличным спросом имеют достаточно высокую цену, но чаще всего импортируются. Собственное производство позволит вам выпускать высокорентабельный и актуальный продукт, который обязательно найдёт своего покупателя!
Поточная линия по производству сыра фета включает оборудование:
- предварительной температурной обработки молока;
- сгущения молока методом ультрафильтрации;
- термизации и гомогенизации концентрированного продукта;
- дозирования соли и фермента, упаковочной линии.
Технология производства сыра Фета
Основой технологии производства таких сыров является ультрафильтрация молока, в процессе которой происходит сгущение смеси до требуемой степени концентрации сухих веществ, внесение фермента и соли, быстрая коагуляция и дальнейшая упаковка готового продукта. Уровень содержания белка, жира и прочих компонентов регулируется в автоматическом режиме в соответствии с требованиями технологии производимого продукта.
Упаковка и дозирование
Наибольшее распространение получили линии с упаковкой сыра в баночку с термосвариваемой пластинкой и зажимной крышкой. Это позволяет более продолжительное время сохранять продукт после вскрытия упаковки, что значительно улучшает его потребительские качества.
Обычно продукт упаковывается в потребительскую упаковку 200/250/450/500/900/1000 грамм, возможна и оптовая упаковка по 20/25 кг.
Срок созревания сыров при производстве фета составляет от 3 до 10 суток в зависимости от используемого фермента, что значительно сокращает затраты предприятий по эксплуатации камер созревания сыров и существенно ускоряет товарооборот.
Видео. Комплексная технологическая линия производства сыра Фета на заводе
Мы знаем всё о переработке и производстве молочных продуктов. Специалистами нашей компании было реализовано более 90 проектов по всему миру, что позволяет нам заранее знать обо всех возможных тонкостях и нюансах производства. Компания "Снекс" сотрудничает с ведущими мировыми производителями оборудования переработки молока.
Мы поможем вам подобрать оптимальное оборудование для рентабельного и эффективного производства. Звоните!
Есть вопросы? Напишите нам сообщение: